Новости



Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Перевозчики отмечают высокую профессиональную подготовку преступников, а страховщики вдвое подняли тарифы и не спешат платить компенсации В Украине начали воровать товар прямо на ходу из фур.

Охотники за чужим добром выходят прямо на дороги. В Украине в разы выросли кражи грузов, особенно дорогостоящих. Об этом UBR.ua сообщил генеральный директор логистической компании DB Schenker Олег Вержбицкий.

"Работают настоящие каскадеры и мошенники. Прыгают с мостов, разрезают на ходу кузова болгарками, меняют номера и т.д. Просто фантастические трюки проворачивают", — рассказал он.

По словам Вержбицкого, недавно на горячем поймали воров — профессиональных акробатов, отца и сына. Подросток спрыгивал с моста на грузовики, которые в этом месте замедляли ход. Вырезал в крыше кузова отверстие и выбрасывал на ходу товар. Потом цеплялся за натянутую веревку на следующем мосту.

"Раскрыли этот случай только потому, что во время одной из краж подросток упал и оказался в больнице", — уточнил Вержбицкий.

Перевозчики отмечают высокую профессиональную подготовку преступников, а страховщики вдвое подняли тарифы и не спешат платить компенсации
 В Украине начали воровать товар прямо на ходу из фур.

Эксперт отмечает: часто фуру блокирует несколько машин, на водителя направляют оружие, а сообщники на ходу выгружают товар в идущий рядом транспорт.

"Привлекают грабителей ходовые товары, которые можно продать на любом базаре: памперсы, шоколад, мобильные телефоны, электроника", — пояснил Вержбицкий.

Как утверждает гендиректор DB Schenker, полиция ограничивается отписками вроде "взяли в работу", "ищем преступников" и т.п. Зато страховые компании быстро отреагировали на новые тенденции.

"Ставки страхования грузов выросли почти вдвое и появились серьезные ограничения на выплаты компенсаций. Например, если страхуют электронику, то предельная сумма выплат составляет не 5 млн грн., а только 100 тыс. грн. При этом требуют, чтобы был замок, цельнометаллический кузов. Машина должна останавливаться только на платных парковках с видеонаблюдением и пр.", — сообщил Олег Вержбицкий.

Естественно, все это напрямую влияет на стоимость грузоперевозок.

источник

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account