Новости



Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Белые цапли проводят большое количество времени в американском штате Северная Каролина, но местным ученым мало что известно о миграции этих птиц. По словам Роланда Кэйса, зоолога из Государственного университета Северной Каролины, все, что они знают, это то, что цапли в их штате изобилуют летом, а зимой их количество намного меньше. Сотрудники Музея естественных наук Северной Каролины в сотрудничестве с государственными школами поймали восемь больших белых цапель и прикрепили к ним GPS-метки. Через год им удалось получить интересные результаты поведения этих животных.

GreatEgrets.jpg
Кэйс отметил, что все восемь исследуемых птиц оказались непохожими друг на друга и все они совершали отличные друг от друга действия: некоторые оставались в штате, а некоторые улетали на большие расстояния.
Изучив данные, ученые смогли увидеть, что одна из особей за одну ночь совершила полет от озера Маттамаскит до Нью-Йорка. В Массачусетсе она оставила выводок и направилась в сторону юга. Конечным пунктом ее полета оказалась Куба. Другая птица провела все лето на острове близ Ниагарского водопада перед тем как вернуться в Северную Каролину.
GreatEgret_A.jpg
Кэйс вместе с учениками из школ-участников проекта ежедневно следит за перемещениями птиц, исследуя принципы их поведения. Он надеется, что в будущем им удастся оснастить GPS-метками больше особей белых цапель, а также начать следить за голубыми цаплями. По его словам, истории птиц могут пробудить в учениках интерес к науке.


Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account