Новости



Серия неудач, связанных с менеджментом и срывами сроков, может помешать успешному развертыванию проекта стоимостью $40 млрд, целью которого является преобразование наземной системы управления воздушным движением в США в систему на основе GPS технологий. «Неспособность Федерального авиационного агентства США (FAA) делать реалистичные планы и распределять бюджет, а также перенос сроков разработки ключевых систем препятствуют появлению авиатранспортной навигационной системы нового поколения, известной также под названием NextGen» - прокомментировал сложившуюся ситуацию генеральный инспектор Министерства транспорта США Келвин Л. Сковель (Calvin L. Scovel) в своем новом докладе посвященного наиболее значимым проблемам ведомства в 2014 году.

nextgov-medium.jpg
В докладе отмечается, что в планах FAA относительно системы NextGen не содержится четких стратегий по запуску системы, которая сможет обрабатывать в три раза больше трафика и при этом позволит сократить операционные расходы агентства. Причиной, по словам генерального инспектора, является отсутствие четких требований к наиболее важным возможностям системы.
Кроме того, Сковель отметил тот факт, что у агентства до сих пор нет основного графика по наиболее сложным проектам, в числе которых замена наземных радаров на систему GPS-навигации, требующую наличие нового оборудования в самолетах и обновление авиационной инфраструктуры.


Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account