Новости



На днях в газете Washington Post была опубликована информация о том, что Агентство национальной безопасности США ежедневно получает почти 5 миллиардов записей о местоположении телефонов во всем мире. Подобно программе PRISM, программа GPS «случайным образом» собирает большое количество данных о простых людях. Washington Post, ссылаясь на документы, переданные Эдвардом Сноуденом, и интервью с представителями агентства, сообщает о том, что аналитики АНБ «могут находить телефоны в любой точке мира, отслеживать перемещение и с их помощью раскрывать скрытые взаимоотношения между персонами».

NSA_1.JPG
Как показывают метаданные, опубликованные немецким политиком Мальте Шпитцом (Malte Spitz), возможность отслеживать чьи-либо перемещения дает удивительную возможность показать на карте всю жизнь этого человека.
Официальные лица США настаивают на том, что программы по сбору геолокационных данных находятся в рамках законов США и используются только для получения информации об иностранных объектах. Из тех данных, что предоставил Эдвард Сноуден, нельзя понять, местонахождение какого количества американцев отслеживается. Представители агентства отказались назвать приблизительные данные.
АНБ собирает геолокационные данные в большом объеме, а затем использует мощные аналитические инструменты, известные под названием CO-TRAVELER, для составления карты взаимоотношений между владельцами мобильных телефонов на основе перемещений за определенный промежуток времени.
NSA_2.JPG
В результате агентство может отслеживать метаданные отслеживаемого объекта и при этом видеть локационные данные всех, кто тем или иным образом связан с целью.
По мнению одного эксперта, в современном обществе проблему права на частную жизнь можно решить только одним способом: отключиться от всех современных средств коммуникации и поселиться в пещере.
Стоит отметить, что администрация американского президента уже отстаивала в суде свою точку зрения, согласно которой у жителей США нет права на Четвертую поправку Конституции, если речь заходит о данных GPS.


Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account