Новости



Ежегодно в США происходит несколько тысяч скоростных полицейских погонь, при этом возникает угроза жизни не только для других участников дорожного движения, но и прочих объектов дорожной инфраструктуры. Новый продукт поможет полицейским отслеживать автомобили во время скоростных погонь в режиме реального времени.

Система StarChase состоит из миниатюрного GPS-модуля, находящегося внутри отслеживающего снаряда и пускового устройства, расположенного на полицейском автомобиле. Во время погони снаряд с GPS-трекером выстреливается при помощи сжатого воздуха и попадает на преследуемый автомобиль, после чего следить за ним становится намного проще.
Projectile_highres_W.jpg
StarChase снаряд.
Пусковое устройство, находящееся за решеткой радиатора полицейского автомобиля, использует лазер для наведения на преследуемый автомобиль. После того, как снаряд выстреливается, он твердо крепится к кузову автомобиля и передает диспетчеру свои GPS-координаты. В результате защитники правопорядка могут видеть местоположение и маневры автомобиля нарушителя практически в режиме реального времени.
LauncherInCVGrill_new.jpg
Пусковое устройство StarChase под капотом.
Для просмотра используется цифровая карта дороги с защищенным Интернет-соединением.
Map_onpc_new.jpg
По заявлениям разработчиков, эффективно используя данную технологию, можно заменить погони на высокой скорости стратегией, усложняющей действия беглеца.
Картографическая платформа StarChase представляет собой защищенное масштабируемое сетевое решение, которое не требует наличия специального оборудования. Платформа совместима с существующими системами CAD и AVL.


Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account