Новости



Баскетбольная команда Dallas Mavericks стала одной из восьми команд NBA, начавших использовать GPS-трекеры во время сезонной подготовки команды. Данные устройства помогут лучше понимать действия игроков и эффективнее организовывать тренировки. Глава Dallas Mavericks, Марк Кубан (Mark Cuban), прокомментировал событие: «Устройства отслеживают движения игроков и их спортивное состояние, что помогает тренерскому штабу эффективнее построить ход тренировок и сократить риск получения травм. Наша основная задача – это получение максимальной информации о наших игроках, о том, как их нужно тренировать и в какой позиции лучше располагать во время соревнований для успешного результата. Так что это всего лишь отдельный компонент многих вещей, которыми мы занимаемся».

dallas-mavericks-logo.jpg
В новом сезоне спортсмены Dallas Mavericks будут оборудованы устройствами размером с мобильный телефон, которые крепятся на спине между плеч. GPS-трекер, разработанный австралийской компанией Catapult Sports, записывает все движения игрока во всех направлениях, а также частоту его сердцебиения.
Гари Маккой (Gary McCoy) из Catapult Sports описывает устройство как «приборную панель» для тела. Хотя устройства пока используются только на тренировках, Марк Кубан говорит о том, что планирует использовать трекеры на предсезонных играх. Команда San Antonio Spurs уже использовала подобные устройства во время игр Летней Лиги, став тем самым первой командой, начавшей использовать их во время соревнований.


Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account