Новости



По данным издания ChinaDaily, средства будут потрачены на строительство промышленного парка в Тяньцзине, который вместит от 30 до 50 компаний, занимающихся разработкой экосистемы для Бэйдоу. Первые 20 компаний разместятся уже в июне этого года. Правительство Китая хочет не только добиться доминирующего положения системы Бэйдоу на китайском рынке навигации, объем которого составляет $19,2 млрд., но и стать менее зависимым в военном плане от иностранных технологий. Это защитит страну в случае отказа США от предоставления сервисов на территории Китая, а также обеспечит стратегическое преимущество.

beidoulogo.jpg
В своем мартовском интервью главнокомандующий китайской миссией Чанъэ-3 по исследованию лунной поверхности E Пэйцзянь (Ye Peijian) рассказал о том, что к 2020 году Бэйдоу будет предоставлять геопозиционные и навигационные сервисы посредством 35 спутников на всей поверхности Земного шара. К настоящему моменту запущено 16 навигационных спутников.
Система Бэйдоу с декабря прошлого года используется правительством Китая и китайскими вооруженными силами в транспортном секторе, при составлении прогнозов погоды, в рыболовстве, телекоммуникациях, в гидрологическом мониторинге и присоздании карт, но при этом 95% навигационных терминалов продолжают работать на базе системы GPS.


Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account