Новости



Фактически, Европейская космическая отрасль прошла ещё одну историческую веху своего развития – на этой неделе учёным удалось получить первое трехмерное позиционирование с помощью группировки спутников Galileo. Этот важнейший шаг подтверждает, что система Galileo развивается по намеченному пути.В спутниковой навигации требуется как минимум 4 спутника для устойчивого позиционирования в трёхмерной навигации. Два первых спутника Galileo были запущены в октябре 2011 года, два последующих – через один год.

«После завершения первоначального тестирования космических аппаратов мы перешли к трансляции навигационных сигналов и их приёму на земле», объясняет Марко Фальконе (Marco Falcone), системный менеджер Galileo в ESA.

Первое определение долготы, широты и высоты над уровнем моря состоялось в навигационной лаборатории ESTEC в Нордвейке, Голландия, утром 12 марта 2013 года. Точность позиционирования составила 10-15 метров, но учёные ожидают увеличение точности с дальнейшим ростом спутниковой группировки.

В настоящее время Galileo опирается на наземную сеть управления, состоящую из двух центров в Италии и Германии, а также множества наземных станций по всей Европе. Сейчас группировка, состоящая из четырёх спутников, видна на небосводе 2-3 часа в день и этот временной промежуток будет увеличиваться по мере развития навигационной системы.

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account