Новости



Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Исследователи Университета Бен-Гуриона в городе Негев (BGU), Израиль в своём исследовании показали что данные, взятые из таких геосоциальных сетей как Waze, можно использовать для предотвращения аварий и более эффективной организации деятельности спасательных служб и дорожной автоинспекции. «Только сейчас мы начинаем раскрывать потенциал данных, собираемых ежедневно геосоциальными сетями», говорит исследователь, доктор наук Михаэль Файр (Michael Fire). «Изучение статистики происшествий по данным из Waze позволяет полиции идентифицировать опасные участки дороги, где следует усилить службу, а так же безопасные места, где требуется меньше сил правопорядка».

Доклад исследователей «Data Mining Opportunities in Geosocial Networks for Improving Road Safety» был представлен на 27 ежегодной конвенции IEEE, проходящей в Израиле.
gps_traffic_app_waze_lg.jpg
Waze является открытой геосоциальной сетью, в которой каждый пользователь может поставить метку на карте о дорожно-транспортном или ином происшествии. С помощью анализа данных этой сети за май и июнь 2012 года было установлено, что 75% происшествий происходит на определённых перекрёстках, а распределение полицейских остаётся неравномерным – и в итоге участникам ДТП приходилось ждать стражей правопорядка от 20 до 40 минут. Всего было проанализировано 5156 сообщений о происшествиях, из которых были извлечены данные о 579 местах, в которых происшествия случались пять и менее раз.


Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account