Новости



Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Системами ГНСС, изначально созданными для военного применения, сейчас пользуются практически во всех сферах жизни – от правительственных служб до предприятий и частных лиц. Американские и европейские компании демонстрируют растущий интерес к Азиатско-Тихоокеанскому региону и сотрудничеству с местными навигационными провайдерами. Новый доклад, выпущенный Frost & Sullivan под названием «Global Navigation Satellite System Market Assessment - In Pursuit of New Business Opportunities», прогнозирует более чем двукратный рост навигационного рынка с 22 млрд. евро в 2012 до 56 млрд. евро в 2021, то есть на 10,9% в год. В то же время сделан прогноз роста европейского рынка с 16.9 млрд. евро в 2012 до 28.5 млрд. евро в 2021 году, на 11% в год.

В докладе особо отмечена растущая роль навигационной системы ГЛОНАСС на международной арене. Хоть группировка из 24 спутников и задумана как всемирная, пока зона её действия – это страны СНГ и Восточная часть Европы.
Многообещающей доклад называет навигационную систему Galileo, которая должна частично заработать в конце 2014 года.
Впрочем, о конкуренции не даёт забыть и Китайская ГНСС COMPASS/BeiDou с 16 спутниками на орбите в данный момент. BeiDou должна полностью заработать к 2020 году.
Для дальнейшего развития глобального навигационного рынка все спутниковые группировки должны быть совместимы между собой для обеспечения интероперабельности.


Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account