Новости



Начавшийся в США крупный научно-исследовательский проект поможет понять причины вымирания популяции диких лосей. Для этого в штате Миннесота исследователи планируют надеть GPS-ошейники на 150 животных, включая 50 новорожденных лосят, чтобы 6 раз в день контролировать их местоположение и получать предупреждения, когда животное надолго перестаёт двигаться. В таком случае на место отправляется одна из команд биологов и ветеринаров, чтобы либо на месте провести вскрытие животного, либо отбуксировать тушу (вес которой доходит до 400 кг) из леса в лабораторию, прежде чем она станет пищей для падальщиков.

«Для того, чтобы узнать отчего животные умирают команде экспертов необходимо прибыть на место гибели в течение 24 часов», говорит Гленн Дельгьюдис (Glenn DelGiudice), руководитель проекта в Миннесотском Департаменте природных ресурсов (DNR).
Выделенные на проект 1,2 млн. долларов будут истрачены в течение двух лет, затем проект будет жить своей жизнью еще лет шесть или семь – что достаточно для исследования большинства помеченных животных.
moose.jpg
Государство озаботилось лосями в середине двухтысячных годов, когда те стали массово мигрировать из северных регионов страны по непонятным причинам. В то же время их популяция сократилась вдвое, что вызывает серьёзную озабоченность у зоологов. Данное исследование – это первый шаг для того чтобы признать диких лосей находящихся под угрозой вымирания видом.


Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account