Новости



Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Европейское космическое агентство объявило об успешном завершении первого этапа испытаний системы спутникового поиска и спасения на базе Galileo. По окончании всех испытаний спутники будут включены в состав международной сети Коспас-Сарсат, которая используется для приёма наземных, морских и воздушных сигналов бедствия и пеленгации их источников.

Вторая пара навигационных спутников Galileo, запущенных 12 октября прошлого года, уже обладает функциональностью по SAR-поиску и ретрансляции УВЧ-сигналов от аварийных маяков, устанавливаемых на морских и воздушных суднах.
После того как спутники достигли запланированной орбиты на высоте 23 222, началась строгая проверка систем спутника. Включение системы SAR-ретранслятора на борту третьего спутника Galileo произошло 17 января 2013 года.
Galileo_SAR.jpg
Тестирование проводилось в несколько этапов: сначала проверялась работа механизмов поворота антенны ретранслятора, затем проводилась проверка температурных и мощностных профилей антенны.
«На этом этапе нашей основной задачей была проверка ретранслятора на отсутствие повреждений от запуска и вывода на орбиту», говорит инженер системы SAR, Игорь Стойкович (Igor Stojkovic).
Galileo_SAR.jpg
Следующим этапом стала посылка сигналов на репитер с помощью огромной 20-метровой антенны из научно-исследовательского центра Реду в Бельгии и приём ретранслированных сигналов с помощью антенны L-диапазона. Используя огромную и мощную антенну специалисты могут в мельчайших подробностях определять профиль отправляемого сигнала.
В дальнейшем до полноценного введения в строй спутники Galileo ещё ожидает ряд глубоких испытаний и проверок.


Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account