Новости



Китайская ГНСС Beidou начала предлагать свои услуги пользователям всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Пекин надеется, что своя национальная ГНСС в конечном итоге сможет конкурировать с GPS. На данный момент ГНСС Beidou предоставляет пользователям азиатского региона возможности позиционирования, навигации, синхронизации времени и услуги по приёму\отправке текстовых сообщений. Пекин возлагает надежды, что со временем их ГНСС сможет сформировать вокруг себя рынок с приблизительной ёмкостью в 63 млрд. долларов.



В октябре этого года Китай запустил уже шестой за этот год спутник, который недавно присоединился к основной группировке. Общая численность группировки, по сведениям специалистов из газеты Global Times, должна достигнуть 30 космических аппаратов. Также, по оценкам специалистов, Beidou начнёт обслуживать пользователей по всему миру не ранее 2020 года. Впрочем, эксперты уверены, что новая ГНСС не заменит GPS, а будет использоваться параллельно, повышая общую точность позиционирования.

Впрочем, несомненно, ввод в строй ГНСС Beidou имеет огромный военно-политический эффект, ведь теперь китайским военным не придётся опираться на одну лишь GPS – навигационную систему своего вполне вероятного противника.

Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account