Новости



Спутники FM3 и FM4 были переданы командой специалистов ESA/CNES Launch and Early Orbit Phase (LEOP) из французского города Тулуза в центр управления Galileo, расположенный в городе Оберпфаффенхофен (Германия), откуда компания Spaceopal будет управлять работой спутников системы Galileo. Вслед за запуском, произведенным 12 октября в 18:15 по Гринвичу, после отделения спутников от разгонного блока «Фрегат», запущенного при помощи российской ракеты-носителя «Союз», начались интенсивные мероприятия в рамках фазы запуска и раннего выхода на орбиту (LEOP), в ходе которых уже через четыре часа были получены первые сигналы от обоих спутников. Система Galileo: спутники FM3 и FM4 завершили фазу раннего выхода на орбиту

Хендовер для спутника FM4 проведен 19 октября в 6:00 по Гринвичу и 20 октября в 18:10 по Гринвичу для спутника FM3

Каждый спутник совершил три орбитальных маневра, предназначенных для вывода спутников на оперативные позиции, на которых они должны оказаться 10 ноября (FM3) и 12 ноября (FM4) после серии корректировочных маневров.

На данный момент спутники работают в защищённом режиме, по пути к своим конечным точкам они будут проходить серию тестов, подтверждающих их работоспособность, после чего будет полностью включено размещенное на них оборудование.

Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account