Новости



Ракета под звучным названием Long March III, что в переводе означает "Длинный Путь", вывела на орбиту Земли шестнадцатый по счёту спутник Beidou2 (Compass). Как сообщает официальный сайт правительства, запуск осуществлён с космодрома Xichang 25 октября 2012 года в 15 часов 33 минуты по гринвичскому времени. Спутник успешно вышел на геостационарную орбиту, и является шестым по счёту спутником системы Compass, запущенным в этом году. Помимо него существует пять спутников, движущихся по наклонной геостационарной орбите (IGSO) и такое же количество находящихся на средней орбите Земли (МЕО). Два МЕО-спутника Beidou, которые были выведены в космос 18 сентября этого года, уже начали функционирование и передачу данных альманаха. Произведён запуск шестнадцатого по счёту спутника китайской навигационной системы Beidou.

Как сообщают источники в правительстве Китая, достижение данного количества спутников обозначает реализацию второго этапа в трёхступенчатой программе создания национальной навигационной системы. Начало её работы и создание специализированных сервисов для пользователей, находящихся в азиатско-тихоокеанском регионе, намечено на первые месяцы 2013 года.

Третий этап - а именно, покрытие спутниковыми сигналами территории всего земного шара - предполагается завершить к 2020 году.

Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account