Новости



В управлении исследований Минобороны США продемонстрировали первые результаты разработок новых систем инерциальной навигации. Огромным преимуществом данной технологии является то, что уже даже прототип по точности является более совершенным, чем любая военная версия GPS.
Использование современных гироскопов для инерциальной навигации является очень дорогостоящим. На производство одного такого устройства может уйти целый месяц, так как оно собирается вручную, а стоимость его будет составлять почти 1 млн. долларов.
Новые разработки опираются на использование в инерциальной системе маятника Фуко. Только в данном случае вибрации посылаются на трёхмерную поверхность. Точно такие вибрации находятся под постоянным контролем, так как изменение положения в одной из 3 плоскостей приводит к изменению координат по всей 3-D поверхности. Новые навигационные системы будут производиться на основе маятника Фуко
Особый вклад в данные исследования внесли Мичиганский университет, Калифорнийский университет в Йрвайне, а также Технологический университет Джорджии. После проведения всех тестов специалисты пришли к выводу, что прототип может быть принят за основу для будущего производства, но всё-таки требуется провести некоторые усовершенствования. Передает novostiua.net.

Источник: www.ukrnews24.com



Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account