Новости



Аналитическая компания Berg Insight опубликовала результаты исследования, в ходе которого определила новейшие тенденции на рынке систем персонального трекинга. Системы персонального трекинга, позволяющие третьей стороне отслеживать местоположение человека, появились в конце 90-х годов прошлого века. Сегодня большинство систем персонального трекинга работают на базе GPS/ГЛОНАСС-систем и сотовой связи. Развитие технологий позволило значительно усовершенствовать качество приема GPS-сигнала и снизить конечную стоимость устройств. Компактные, работающие от батареи GPS-трекеры, выпускаемые для массового рынка, стали реальностью. Помимо этого, существует огромное количество приложений для персонального трекинга, благодаря которым растет количество смартфонов с поддержкой GPS.

Персональные трекеры, представленные в потребительском секторе, различаются по назначению – от семейных локаторов, предназначенных для родителей, до решений для лиц, осуществляющих уход за пожилыми людьми и людьми, страдающими различными заболеваниями. Сейчас, по некоторым оценкам, в Европе и Северной Америке насчитывается около 20 миллионов пользователей мобильных приложений для семейного трекинга. Berg Insight: Новейшие тенденции на рынке систем персонального трекинга.

Спрос на специальные устройства для трекинга детей и подростков сохраняется на низком уровне, так как большинство родителей предпочитает решения на базе мобильных телефонов. В связи с этим производители устройств пытаются отвечать требованиям тех, кто осуществляет уход за людьми с заболеваниями, среди которых аутизм, эпилепсия, проблемы с сердцем и диабет. Также эти производители разрабатывают системы для трекинга пожилых людей, живущих дома или в домах для престарелых. Данный сегмент рынка насчитывает около 5 миллионов пользователей в Европе и Северной Америке.

Компании из различных областей, таких как флит-менеджмент, трекинг грузов и разработка приложений, предлагают сервисы персонального трекинга для бизнес-клиентов. Сервисы для управления мобильными трудовыми ресурсами предназначены для повышения эффективности труда и контроля отдельных сотрудников. Такие системы используются в строительных и транспортных компаниях, а также в компаниях с обширной зоной деятельности. Управление мобильным персоналом зачастую входит в состав систем для флит-менеджмента в парках легкого коммерческого транспорта. Помимо этого, такие решения могут использоваться для обеспечения безопасности сотрудников, работающих по одному. Принцип их работы заключается в возможности нажатия тревожной кнопки, а также в наличии сенсоров, которые определяют положение работника. В 2011 году в Европе и Северной Америке насчитывалось около 1,1 миллионов пользователей систем управления персоналом и систем защиты так называемых одиноких работников, а к 2016 году это число должно вырасти до 2,8 миллионов.

Системы мониторинга преступников также постепенно набирают популярность во всем мире. Такие системы являются альтернативным наказанием и позволяют сократить расходы на обслуживание исправительных учреждений. Электронный мониторинг применяется на разных этапах уголовного судопроизводства, а его целью является повышение подотчетности преступников, сокращение случаев рецидивизма и повышение общественной безопасности. Сейчас идет активное обсуждение эффективности таких систем и способы оптимального применения.

Источник: www.gps-club.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account