Новости



Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Исследователи из Миссурийского университета разработали новое программное обеспечение, которое использует фото- и GPS-возможности смартфонов для определения точного местоположения удаленных объектов, а также для слежения за скоростью и направлением движущихся объектов. Таким образом, программа может помочь солдатам узнать расположение врага, а в обычной жизни приложением смогут воспользоваться все, начиная от игроков в гольф, пытающихся рассчитать расстояние до лунки, и заканчивая Следить за объектами на поле битвы или на спортивной площадке можно будет с помощью смартфонабиологами, документирующими расположение редких животных.

По словам одного из разработчиков, в бою солдату нужен дальномер, компас, GPS-навигатор и другие устройства для проведения разведки перед запросом воздушного удара, а новое приложение позволяет иметь все эти инструменты в едином устройстве.

Приложение разработано для определения местонахождения и отслеживания следующих объектов:

1. Объекты известного размера. Если размер объекта известен, достаточно одного фотоснимка для определения его местоположения. Программа рассчитывает широту и долготу цели, используя GPS-координаты смартфона, показания компаса и расстояние до цели на основе относительного размера цели на фотоснимке по сравнению с ее реальными размерами.
2. Объекты неизвестного размера. Если же размер объекта неизвестен, то программа использует два фотоснимка для триангуляции местоположения цели.
3. Движущиеся объекты. С помощью короткой видеозаписи движущегося объекта приложение может рассчитать, с какой скоростью он движется и в каком направлении.

Разработчики утверждают, что сейчас их программное обеспечение ограничено физическими возможностями смартфонного оборудования, и точность получаемых данных можно будет повысить, используя камеры с более высоким разрешением, высокоточные GPS-приемники и более емкие батареи.

В настоящий момент это программное обеспечение не предлагается для широкого использования, так как пока ведутся испытания его прототипа.

©GPSClub.ru

Log in

Зарегистрируйтесь сейчас! И получите скидку 5%!
create an account